服务之窗 > 健康指导  
健康指导 >>>

关于我校开展H7N9禽流感防控工作的通知

作者:周良燕  日期:2013-4-3

     因近期人感染的H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒,目前国内外尚无针对H7N9禽流感病毒的疫苗。专家认为,根据目前密切接触者医学观察结果,未提示该病毒具有较强的人传人能力。由于目前只发现3例人感染H7N9禽流感病毒确诊病例,对该病毒及其所致疾病的研究资料十分有限,专家还在对该病毒的毒力和人际传播的能力做进一步判断。

    流感是一种急性呼吸道感染性疾病。春季正值呼吸道传染病的高发季节,清明小长假又将到来,各部门、系应予以高度重视,密切协作,积极防控人感染H7N9禽流感。我校全体师生要做好以下预防工作:

1、教室内勤开窗勤通风换气,并加强教室消毒。

2、  注意个人卫生,勤洗手,春季气温变化大,注意保暖。

3、  加强体育锻炼,注意补充营养,保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。

4、  出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。

5、  学生出现发烧等感染症状的必须回家治疗,班主任需了解学生的情况变化,并与校卫生室保持联系,及时上报。

6、  长假期间尽量避免去人员密集场所,尽量避免接触禽鸟,并特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。

 

Copyright 2005 All Rights Reserved. 上海科技管理学校
电话/传真:(021)65569899  邮编:200433 地址:上海市杨浦区民星路435号 网址:www.shkg.net