招生就业 > 就业信息  
就业信息 >>>

上海科技管理学校学生自主落实顶岗实习岗位的相关规定

作者:周雯倩  日期:2014-2-24

顶岗实习是职业院校专业教学的重要环节,是通过现场开放性教育教学,让学生学会做人、做事,培养独立工作能力和职业心理素质的重要途径;是进一步巩固和拓展专业知识,培养职业道德和操作技能、实现零距离上岗就业的重要保证。按教委规定学制的最后一学年为应届毕业生顶岗实习阶段,在此期间学生的行为规范管理、学籍管理等仍由学校负责,学生需严格遵守校纪校规、《上海科技管理学校学生手册》、《上海科技管理学校学生委托推荐顶岗实习协议书》及所在实习单位的规章制度和要求。

学生在最后一学年可选择学校推荐与学校签订《上海科技管理学校学生委托推荐顶岗实习协议书》,学校根据学生就业意向、在校期间专业学习和综合评定情况,按规定负责学生的顶岗实习推荐。同时学生个人也可自主落实顶岗实习单位(以下简称自主择业。自主择业是指学生在顶岗实习期间与所学专业对口的用人单位直接签订实习协议,或用人单位出具接收函,学生直接到用人单位参加顶岗实习后就业)完成实践性教学环节。无论是选择学校推荐还是学生自主择业,学生均须与实习单位签订顶岗实习协议,并严格执行学校学生顶岗实习的有关规定。

选择自主择业的学生应当按规定及时提交完整填写的《上海科技管理学校学生自主落实顶岗实习单位申请表》并办理好自主择业相关手续,未能按时办理好自主择业手续的学生需按规定由学校推荐的方式完成顶岗实习这一实践性教学环节。


  
        附件:14.上海科技管理学校学生自主落实顶岗实习单位申请表(2014年修改版).doc
Copyright 2005 All Rights Reserved. 上海科技管理学校
电话/传真:(021)65569899  邮编:200433 地址:上海市杨浦区民星路435号 网址:www.shkg.net