教学科研 > 教学管理  
教学管理 >>>

夯实基础 强化实训演练

作者:商务英语教研室  日期:2016-5-18

夯实基础  强化实训演练

商务英语教研室

     学校商务英语专业从商英1101开始参加剑桥商务英语初级考证,商英1201班开始同时参加国际商务英语等级证书(BET)(中级)与剑桥商务英语证书(BEC)(初级)证书的考试.。经过全体专业课老师与班主任的通力合作,学生的考证获证率逐年提高。BEC初级证书从商英1101班的70%提高到商英1201班的89.5%,商英1301班的获证率达到100%,中级证书也在稳步提高。现就商务英语1301班考证情况与以及双证融通教学实施情况汇报总结如下:

一、商务英语1301班考证情况汇报:

班级名称

指导教师

证书名称及等级(初、中级)

班级人数

参考人数

参考率

合格人数

合格率

商英1301

楚春霞

国际商务英语等级证书(BET)(中级)

28

28

100%

15

58%

(市均合格率55%)

商英1301

张晓曦

 

剑桥商务英语证书(BEC)(初级)

28

28

100%

28

100%

二、考证经验总结

1、夯实学生基础是关键

  经过三届学生的考证实践与教学,我们一致认为抓好学生的基础非常关键。就如盖房子一样,打好地基是关键。张晓曦老师担任商英1301班班主任,她从学生一入学就对学生提出严格要求,并充分利用早读与午休时间给学生义务补课,从基础的音标开始到词汇背诵以及句法等,两年来持之以恒,商英1301班学生养成良好的学习习惯,班级学习氛围较浓厚,形成你追我赶的竞争意识,成绩较差与成绩较好的同学自发结对子,互助学习。

2、提高学生自信是推手

   在考证实训前一周,张晓曦老师因病请假,学生一下失去了主心骨,情绪波动极大,考证信心一落千丈,我发现了学生的这种状况及时引导并给以鼓励,“心中有粮不要慌”,两年来你们已经打下良好的基础,在冲刺阶段,我们参加实训的团队教师也会认真备课给大家较好的技巧点拨与考证应试方法,只要大家齐心协力,相信我们1301班是最棒的。学生心中吃了“定心丸”,塌下心来按照老师的要求认真训练模拟题,充分利用时间背单词。

3、通力合作,团队精神是支撑

   课程实训教师与班主任通力合作,大家凝成一股绳,为着共同的目标来管理帮助学生。

 除了专业教师进行课程学习、课外辅导外,临时班主任张莉莉老师每天提早进教室,认真做好学生的考勤并盯着学生进行早读,学生也非常积极主动学习,由此支撑起了商英1301班考证的天空,在师生的共同努力下,本轮打破了《剑桥商务英语》考证纪录,获证率达到100%。

 

 

Copyright 2005 All Rights Reserved. 上海科技管理学校
电话/传真:(021)65569899  邮编:200433 地址:上海市杨浦区民星路435号 网址:www.shkg.net