教学科研 > 园丁风采  
园丁风采 >>>

优秀教师陈庆华老师先进事迹

作者:潘健勇-  日期:2012-9-8

陈庆华,生物信息系副主任,高级讲师。陈老师忠诚于教育事业,拥护党的基本路线,敬岗精业,工作认真负责,在教学工作中成绩显着突出。

陈老师刻苦钻研教学业务,课前认真备课、编写教案;授课时目中有人,心中有的,步中有序;课后写好“教学后记”,总结经验。此外,他还广泛涉猎,扩充新知,使学生不仅熟练掌握本专业现代化生产所需要的基础理论、专业知识和实际技能,而且也培养了学生的创新精神和分析问题、解决问题的能力。

陈老师积极参与教法创优活动,获得了同行的认可。2012学年,他所上的《食品生产加工工艺》公开课受到了上海海洋大学高等职业技术学院听课领导及老师的一致肯定。在上海市中等职业学校第六届教师教学法改革交流中,他又脱颖而出,被学校选派参加教法评优复赛,复赛中采用以培养学生动手实践技能为主的体验式教法,通过教师“做中教”,学生“做中学”,为评委们展示了一堂精彩的教法贴近学生的评优课。此外,他还积极参加了精品课程建设;作为副主编担任了国家级中等职业学校教材《乳品加工技术》的编写。

他还及时“充电”,努力成为一名双师型教师。在本年度取得了食品检验工技师技能证书和公共营养师高级证书。此外,还在核心期刊发表论文1篇。

 

Copyright 2005 All Rights Reserved. 上海科技管理学校
电话/传真:(021)65569899  邮编:200433 地址:上海市杨浦区民星路435号 网址:www.shkg.net